Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе можно заразиться малярией и лейшманиозом

А также амебиазом.

Людмила Засыпка, главный государственный санитарный врач Одесской области, сообщила, что заболеваемость паразитозами в 2010 году снизилась и составила в интенсивных показателях 619,1 (в 2009 году- 720,1). Из общего количества заболевших 81,4% являются детьми.

В 2010 году зарегистрировано 54 больных, из которых семь детей от 0 до 7 лет. В основном заболеваемость регистрируются в южных районах области и Одессе.

Как и в предыдущие годы, в Одессе были зарегистрированы заразные случаи малярии (два случая в Одессе) и два случая лейшманиоза и амебиаза.

В связи с активизацией работы по выявлению дирофиляриоза в области стали регистрироваться случаи заболевания этой болезнью. Это гельминтоз, который передается от собак через укусы комаров, проявляется образованием безболезненной опухоли. Характерным симптомом этого заболевания является миграция гельминта, которая выражается перемещением опухоли под кожей.

По словам Людмилы Засыпки, по всей области проходят противоэпидемичные работы вместе с ветеринарной и другими службами для установления источников инвазии и мониторинга численности переносчиков.

Одним из действенных методов профилактики является дегильминтизация животных и поддержание правил личной гигиены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...