Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе мы будем смотреть кино на русском языке, - Алексей Костусев

Глава Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев пообещал вернуть на улицы Одессы указатели на русском языке и снизить тарифы.

Глава Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев пообещал вернуть на улицы Одессы указатели на русском языке и снизить тарифы.

Об этом он сообщил в ходе интернет-конференции.

- Русский язык был и навсегда останется нашим родным языком, - говорит политик. - В Одессе, кстати, был период, когда в городе реально было двуязычие – надписи (например, названия улиц) писались на русском и итальянском языках. Никто не сможет обвинить меня в том, что я против украинского языка. Напомню горе-националистам, что первые бесплатные курсы украинского языка в Одессе открыла общественная организация «Гражданский форум Одессы», которую я возглавлял. Мы открыли и другие бесплатные курсы украинского языка для абитуриентов Одесского госуниверситета, нашли средства для издания книги по истории украинского театра. Но русский язык был, есть и всегда будет в Одессе. В 1993 году, будучи депутатом горсовета, я собрал сотни подписей в поддержку русского языка, сделал доклад на сессии Одесского горсовета, и горсовет принял решение, которым на территории Одессы признал русский язык равным украинскому языку в работе всех предприятий и учреждений. Если это решение, которое, кстати, никто не отменял, не выполняется – придя на Думскую, 1, я сам его выполню. И кино на русском языке мы тоже обязательно будем смотреть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.