Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе не платят зарплату

82,6% долга по зарплатам в Одесской области приходится на областной центр.

Средняя заработная плата в Одесской области за сентябрь 2010 года составила 2 117 грн., что превышает установленный прожиточный минимум в 2,4 раза. Об этом сообщила на сегодняшней конференции в Одессе начальник Главного управления статистики в Одесской области Татьяна Стоянова, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

По уровню среднемесячной зарплаты в сентябре 2010 года на первом месте оказались работники транспорта и связи, финансовых учреждений, государственных управлений и химической промышленности.

Прирост заработной платы в сентябре этого года по сравнению с августом был зафиксированы почти во всех направлениях и почти во всех видах экономической деятельности. Его темпы колебались от 1,3% на предприятиях строительства до 17,6% в учреждениях образования.

В то же время произошло уменьшение заработной платы на предприятиях добычи полезных ископаемых и в сфере предоставления услуг предпринимателям.

Существенно влияет на средний размер заработной платы по области выплаты задолженностей работникам предприятий. На октябрь 2010 года сумма задолженностей по зарплате в Одесской области составляет 37 млн. 781 тыс. грн.

Из них наибольшие должники – это промышленные предприятия: на них приходится более 14 млн. грн. долга. Более 11 млн. грн. долга приходится на транспортные предприятия.

Стоит отметить, что 82,6% долга по зарплатам в Одесской области приходится на Одессу.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.