Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе обсудили необходимость повышения защиты авторских прав в Украине

Под угрозой бюджет страны.

В Одессе прошла конференция «День защиты интеллектуальной собственности в Одессе», в ходе которой, в частности, обсуждались вопросы необходимости повышения защиты авторских прав в Украине.

Так, по словам руководителя Департамента защиты интеллектуальной собственности Microsoft Ukraine Юрия Омельченко, Украина за прошлый год ослабила позиции в списке 301. Такой список составляется правительством США. В него входят страны, в которых уделяется мало внимания, либо вовсе не уделяется внимания защите интеллектуальной собственности.

Существует вероятность того, что Украина может снова оказаться в конце этого списка. На сегодняшний день компания IIPA (Международный альянс интеллектуальной собственности) опубликовала свои рекомендации по составлению списков стран в зависимости от степени защиты авторских прав. Компания порекомендовала переместить Украину в средний список – Priority Watch List.

«Эти рекомендации не являются обязательными к исполнению, но вполне возможно, что Украина попадет в этот список, а это может сильно ударить по экономике страны в целом, так как когда Украина находилась в третьем списке, правительство США ввело экономические санкции по отношению к Украине на сумму 70 миллионов гривен. Также то, что Украина буде находиться во втором списке, может оттолкнуть потенциальных инвесторов», - отметил Юрий Омельченко.

Также он отметил, что общий уровень пиратства в прошлом году не уменьшился: «В 2008 году, по данным аналитической компании IDC, общий уровень пиратства в Украине составил 84%, а в 2009 году – 85%. В этом году релиза еще не было, но в 2010 году этот уровень, скорее всего, будет не меньше».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...