Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе оштрафовали водителей 776 маршруток

За нарушение правил дорожного движения

Сотрудники Госавтоинспекции провели в Одессе спецоперацию, цель которой — профилактика дорожно-транспортных происшествий и нарушений правил дорожного движения водителями маршрутных такси.

Классический рейд проходит так: инспекторы на неприметной машине «садятся на хвост» выбранному маршрутному такси в самом начале маршрута и ведут его до конечной остановки. Все нарушения, а их более чем достаточно, снимают на видеокамеру. На конечной остановке правоохранители представляются, сообщают о допущенных нарушениях и составляют админпротокол. Отпираться или отрицать вину водитель обычно не решается и подписывает протокол.

Кроме того, на конечных остановках инспекторы проверяют техническое состояние автомобилей. Если оно неудовлетворительное — снимают микроавтобусы с маршрута.

Инспекторы соглашаются — за всеми нарушителями не уследишь, всех не оштрафуешь. Но обычно это и не нужно: водители маршруток обязательно поделятся друг с другом информацией и в ближайшие несколько месяцев будут ездить более цивилизованно.

«Проверено, осмотрено около полутора тысяч автобусов, работающих на маршрутах. Выявлены неисправные автобусы, более 700 протоколов составлено за нарушение правил, в том числе один протокол за управление в нетрезвом состоянии», - рассказала начальник отделения профилактической работы ГАИ Одессы Алла Марченко.

По материалам АТВ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...