Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе открылась выставка памяти Натальи Козуль

В арт-кафе «Чайка».

В одесском арт-кафе «Чайка» (ул. Лейтенанта Шмидта, 1) работает выставка, посвященная памяти художницы Натальи Козуль. Экспозиция будет открыта до 20 февраля.

Наталья Козуль (1966-2010) - художник-живописец, член Национального Союза художников Украины. Секретарь Одесской организации Союза. Мать двоих детей.

memory

«Поверить в её уход невозможно. Наталью никто не видел угнетённой, впавшей в отчаяние. Она изо всех сил с помощью близкого человека, мужа Руслана, боролась с коварной болезнью, забравшей её в зените траектории творческой судьбы. Для обложки одного из каталогов Наталья взяла автопортрет: на фоне распахнутого в летний день окна, в интерьере заваленной красками и холстами мастерской светловолосая девушка на краешке стула, подавшись вперёд в творческом порыве, - отмечают организаторы. - Облик Натальи не изменился с тех пор. Менялось только её мировосприятие и творческая манера. Её человеческая зрелость всё ярче и выразительней проявлялась в живописных и графических работах».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...