Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе открылся Центр Экспериментальной Пластики «Парк Культур»

Занятия будут проходить во Дворце моряков, начиная с 3 февраля.

На пресс-конференции, посвященной открытию новой школы танцев, больше напоминающей творческую лабораторию, журналистам рассказали следующее. Центр Экспериментальной Пластики «Парк Культур» появился в результате союза нескольких хореографов, прошедших свой индивидуальный путь развития через движение - людьми, которые объединены общей мыслью, собрать и дать пространство тем, кто желает в том или ином образе выразить себя, показать свое отношение к тому, что его окружает, и как он это чувствует. Путь выражения этих молодых ребят лежит через пластику. Пластику тела, которое визуально проявляет внутренний смысл, пластику общения, позволяющее больше раскрывать и познавать друг друга, пластику пространства и музыки, где нет границ, а существуют лишь способы самовыражения и самореализации.

Преподавать в «Парке Культур будут Антон Селютин (джаз, модерн, контемп), Антон Стаджадзе (брейк), мастер спорта по художественной гимнастике Ольга Чилиби (contemporary dance) и Равиталь Чернис (Free dance). Впрочем, строгих жанровых разграничений здесь не будет. Главное – самовыражение.

«Со временем расширим штат преподавателей, - рассказал Антон Селютин. – А в конце весны планируем организовать мастер-классы известных американских хореографов. «Парк Культур» по определению является местом, где люди любят проводить время, надеемся, что именно так нас и воспримут».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.