Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе показательно отремонтируют 3-4 лифта

На модернизацию подъемников дадут 400 тысяч евро.

В Одессе стартовал украинско-немецкий проект «Государственно-частное партнерство в сфере энергосбережения в лифтовом парке города Одесса». Об этом в ходе пресс-конференции рассказала руководитель проекта, представитель коммунального предприятия «Агентство программ развития Одессы» Юлия Кирвас.

dsc_0458_d18ed0bbd0b8d18f-d0bad0b8d180d0b2d0b0d1811

«Я рада, что сегодня мы можем официально сообщить о старте данного проекта. Мы долго готовились к этому. В ходе подготовки было задействовано много участников, которые активно помогали нам, - говорит Юлия Кирвас. – Это и научно-техническая ассоциация «Подъемные сооружения», и одесский Политех, и лифтовые организации города, и очень большую поддержку мы получили со стороны местных органов самоуправления».

КП «Агентство программ развития Одессы» инициировало реализацию данного пилотного проекта еще в 2010 году в рамках программы Федерального министерства экономического сотрудничества Германии. А в начале ноября этого года компания T?V Rheinland и Общество международного сотрудничества (GIZ) договорились в Одессе о партнерстве для улучшения уровня энергоэффективности и безопасности лифтов города.

«Хочется поблагодарить наших партнеров из Германии и отметить, что действительно государственно-частное партнерство в сфере энергосбережения, в данном случае лифтового парка, - это очень важный аспект нашей работы», - заявил и. о. заместителя городского головы Одессы Анатолий Орловский.

dsc_0461_d0bad0b8d180d0b8d0bbd0bb-d188d0b0d0bbd0b0d0bcd0b0d0b9-d0b0d0bdd0b0d182d0bed0bbd0b8d0b9-d0bed180d0bbd0bed0b2d181d0bad0b8d0b91

В Украине в настоящее время работают порядка 100 тысяч  лифтов, 4 тысячи из которых - в Одессе. Большая часть этого оборудования была установлена еще в 1970-1990 годах и сегодня является устаревшей и изношенной.

«Более 2 тысяч одесских лифтов имеют срок эксплуатации более 25 лет. Городу необходимо проводить полную инвентаризацию, выполнять работы по капитальному ремонту, по модернизации лифтового парка. Я думаю, этот проект станет важным не только для Одессы, но и для всей Украины, - говорит Анатолий Орловский. - В рамках данного сотрудничества будет проведена оценка состояния наших лифтов и модернизация некоторых из них».

Специалисты проведут показательную модернизацию 3-4 одесских лифтов. Объем финансирования проекта составляет 400 тысяч евро и предоставляется оно немецкой стороной. В целом предусматривается проведение оценки состояния лифтового парка Одессы немецкими специалистами, после чего будет разработан план реконструкции лифтов с учетом внедрения принципов энергосбережения и создана концепции финансирования лифтового парка. В случае успешной реализации проекта Одесса сможет принимать участие и в других подобных программах за счет грантовых средств, тем самым сократив расходы на финансирование лифтовой сферы из горбюджета.

dsc_0477

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...