Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе преступники ограбили банк за три минуты и скрылись

Неизвестные ограбили отделение Приватбанка, расположенное на улице Промышленной в Малиновском районе Одессы.

Неизвестные ограбили отделение Приватбанка, расположенное на улице Промышленной в Малиновском районе Одессы.

- Ограбление произошло около 15.30 2 декабря. В милицию поступил сигнал тревоги из отделения банка, — рассказывает начальник ЦОС УМВД Одессы Татьяна Хмельницкая. — Двое преступников в масках, угрожая ножом, заставили кассира отдать около 60 тысяч гривен. После этого грабители скрылись на машине. Был введен план перехвата, однако задержать их не удалось. Проводятся следственно-разыскные мероприятия, возбуждено уголовное дело.

Остальные подробности происшествия в интересах следствия пока не разглашают.
Однако как пишет газета «Сегодня» ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах. грабители уехали с места преступления на черном джипе.

- Милиция прибыла на Промышленную только через пять минут после сигнала, но было уже поздно, - сказал он. - По словам кассира, ее ограбили двое мужчин среднего роста, одетые в короткие куртки и спортивные шапочки. Лица грабителей прикрывали маски из темного материала. Скорее всего, третий их поджидал за рулем авто.
По информации источника, следствие допускает, что грабители готовились к операции заранее, подыскали финучреждение на окраине города. До ближайшего жилого дома — почти квартал.

О том, что на Промышленной «поработали» настоящие профессионалы, говорит и время, потраченное на грабеж. На операцию ушло всего три минуты.

- Грабители имели при себе не только нож, но и огнестрельное оружие. В руках одного из них был пистолет, а тот, который забирал деньги, был вооружен большим ножом. Злоумышленники выбрали удобный момент — в кассе не было ни единого посетителя. На женщину-кассира даже не кричали, а негромко потребовали отдать все деньги. Сотрудница банка была настолько перепугана, что отдала все, что было в кассе. По предварительным данным, преступники забрали с собой от 50 до 100 тысяч. Точнее сумму назовут в банке после переучета, — добавил правоохранитель.
3 декабря отделение банка на Промышленной, 1, было закрыто, табличка на двери сообщала: «Банк закрыт на переучет».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.



????????...