Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе презентовали систему электронного документооборота

Для клиентов железных дорог.

С 1 июля сего года «Укрзализныця» перейдет с бумажного на электронное оформление документов при перевозке грузов во внутреннем сообщении.

Об этом сегодня сообщил Владимир Иващук, начальник главного коммерческого управления «Укрзализныци».

В основе электронного документооборота лежит обмен данными автоматизированных систем железной дороги и клиента с применением электронной цифровой подписи, которой будет удостоверяться электронная накладная. Электронные документы будут применяться на всех этапах перевозочного процесса - от согласования заявки до момента получения груза.

«В Украине есть все предпосылки для введения электронного документооборота, создан ряд законов, которые регламентируют проведение таких операций»,- сообщил начальник главного коммерческого управления «Укрзализныци».

Электронный документооборот будет осуществляться с помощью автоматизированной системы - АС Клиент УЗ.

По словам Владимира Иващука, с введением электронного документооборота клиенты, которые на сегодня вынуждены оформлять ряд бумажных документов на станциях, дирекциях, управлениях железных дорог и расчетных центрах, будут намного меньше контактировать с работниками железных дорог.

Владимир Иващук отметил, что на первом этапе электронный документооборот будет распространяться только на внутренние грузоперевозки, в перспективе накладная сможет применяться и при международных перевозках. В первую очередь этому будет способствовать формирование единой базы электронных перевозочных документов и базы грузоотправителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...