Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе прикрыли конвертационный центр, который отмыл 800 миллионов

Правоохранители приостановили в Одессе деятельность конвертационного центра, который, по предварительным данным, в 2009 и 2010 годах «отмыл» более 800 миллионов гривен.

Правоохранители приостановили в Одессе деятельность конвертационного центра, который, по предварительным данным, в 2009 и 2010 годах «отмыл» более 800 миллионов гривен.

Как сообщает пресс-служба облУВД, сотрудники одесского УБОПа ликвидировали организованную преступную группировку, которая организовала конвертационный центра, и занималась с его помощью предоставлением субъектам хозяйственной деятельности (в том числе бюджетным предприятиям и организациям) услуг по минимизации налоговых обязательств, конвертации безналичных средств в наличные, легализации доходов, полученных преступным путем, незаконному возмещению НДС, уклонению от уплаты налогов.

В состав ОПГ входили 6 лиц: управляющий и должностное лицо одесской региональной дирекции одного из акционерных банков, а также владельцы фиктивных предприятий и курьеры центра конвертации.

С целью осуществления незаконной деятельности злоумышленники использовали 15 предприятий с признаками фиктивности, а также 24 расчетных счета в национальной и иностранной валютах.

В ходе проведения санкционированных обысков сотрудники УБОПа изъяли печати 13-ти предприятий с признаками фиктивности, подделанные документы, которые отображают фиктивные операции. Непосредственно в служебных помещениях банка изъяты чековые книжки предприятий, которые входят в структуру центра конвертации, на сумму свыше 50 миллионов гривен, а также документы, которые отображают выдачу безналичных денежных средств на сумму 830 тысяч гривен.

Организатор преступной группировки задержан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...