Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе пройдет выставка памяти художницы Натальи Козуль

Наталья успела организовать семь своих персональных выставок.

Картины Натальи Козуль можно увидеть до 20 февраля в арт-кафе «Чайка» (Лейтенанта Шмидта, 1).

В конце прошлого года в результате тяжелой болезни ушла из жизни Наталья Козуль - художник-живописец, член Национального Союза художников Украины, секретарь Одесской организации Союза, мать двоих детей, светлый человек.

«Ей было предначертано быть художником, - пишут друзья Натальи в каталоге выставки. - Уже в школе устраивались выставки ее работ. Закономерным стало поступление девушки в 1984 году в Одесское художественное училище им. Грекова. Сформировали Наталью как живописца опытные педагоги Т. Егорова, В. Аликберов, Б. Белов, Е. Кучинская. Ее сформировала и атмосфера Одессы, которую она бесконечно любила. Уже в те годы чувствовалась самостоятельность и смелость манеры Козуль. Работы молодой художницы экспонировались на городских, областных, всеукраинских выставках и были отмечены дипломами и Почетными грамотами.

Наталья успела организовать семь своих персональных выставок, участвовать во многих коллективных. Ее работы есть в собраниях музеев Симферополя, Одессы, Москвы, в частных коллекциях за рубежом. В 2006 году Козуль была принята в члены Национального Союза художников Украины. Друзья и просто обращавшиеся в правление художники отмечают, что она как секретарь всегда старалась помочь, относилась к товарищам тепло и сердечно.

Наталья воспринимала жизнь осмысленно. Задумывалась над вечными вопросами бытия и пыталась найти свой ответ на них в картинах и стихах. Глядя на работы Натальи, видишь, что она неуклонно следовала своему принципу: «Блажен, кто верит!» Она верила, что каждое мгновение дарованной Богом жизни – это счастье, творчество - это счастье».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.