Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе прошёл турнир по большому теннису «Tennis forever»

Среди любителей.

Второй ежегодный любительський турнир по большому теннису «Tennis forever» состоялся 21 июня в Одессе.

Турнир состоялся по инициативе члена исполнительного комитета одесского теннисного клуба Олега Маркова. 42 участника, несмотря на любительский статус соревнований, показали высокий профессионализм и мастерство игры. Их энергии, выносливости, упорству могут позавидовать профессионалы: лето, температура воздуха иногда доходит до сорока. В такой экстремальной ситуации играют теннисисты-любители, все те, кого объединил этот красивый вид спорта. А если ещё и учесть зрелый возраст большинства соревнующихся, то не перестаёшь удивляться их энергии и упорству. Для участника турнира Олега Маркова теннис — это образ жизни.

«Я думаю, это, в общем-то, занимает большую часть моей жизни. Это и хобби, это и возможность пообщаться, возможность провести время. Либо ему надо отдаваться целиком, чтобы достигнуть каких-то результатов, ну, каждый преследует свои цели. У меня цель на результат, поэтому результат не заставил себя ждать», - говорит Олег Марков.

С каждым годом количество любителей тенниса возрастает. Турнир в Одессе проводится ежегодно.

«Турнир собрал большое количество человек, больше сорока членов нашего клуба, с достаточно высоким уровнем спортивной подготовки и тенниса в том числе. Победители заслуженно получили свои призы, несмотря на достаточно высокую температуру, доходило и до 38 на двух кортах, тем не менее, ребята мобилизовались и показали достаточно высокого уровня теннис», - рассказывает участник турнира Александр Каштанов.

Мужской любительский турнир по теннису в одиночном разряде проходил несколько дней, соревнования были напряжёнными и интересными. Финалисты заслуженно получили свои призы.

Победителем турнира стал Олег Марков со счетом 8:0.

«Соперник был достаточно сложный. Любой финал не может быть лёгким, эмоциональное какое-то волнение плюс физическая нагрузка, в любом случае выкладываешься, но если не на сто процентов, то на 90, - делится впечатлениями победитель. - Сейчас меня пригласили поиграть за любительскую сборную России, к сожалению, Украины там нет. Я буду представлять там российскую сборную, и еду играть против итальянцев, буду защищать их флаги, но поскольку мы братские народы, тут, я думаю, никаких проблем не будет».

Сейчас согласовываются и уточняются сроки командного турнира Москва — Одесса. Олег Марков считает: главное на предстоящем турнире — желание победить, и результат не заставит себя ждать.

По материалам АТВ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...