Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе проведут с новой музыкой два дня и две ночи

Несмотря на то, что фестиваль не приносит выгоду.

Программа 17-го международного фестиваля «Два дня и две ночи новой музыки», который состоится в Одессе 23-25 апреля, была оглашена на пресс-конференции, состоявшейся в медиа-холдинге «100 %».

На этот раз устроители, члены Ассоциации «Новая Музыка», заручившись поддержкой местных властей, культурных институций (как отечественных, так и зарубежных), посольств иностранных государств и спонсорских структур, придали музыкальному форуму ощутимый театральный акцент. Изысканный весенний музыкальный форум, ставший уже городским брендом, будет проходить в установившемся режиме – «Гранд-сцена» в Большом зале филармонии до полуночи, а затем «Концерт-фойе-сцена» в нижнем фойе. Чтобы провести в Одессе два дня и две ночи с новой музыкой, приедут музыканты из Японии, России, Украины, Швейцарии, Германии, Гонконга, Эквадора, Австрии, Китая и других стран. Главная задача «2Д2Н» - показать срез актуальных поисков в области новой академической музыки.

«Приходится слышать, что незачем проводить фестиваль, раз он не приносит выгоду, - рассказал директор «2Д2Н» Александр Перепелица. – Но есть вещи, выгода от которых появится в будущем. Для того, чтобы сохранить свое лицо, свою культурную значимость, такие фестивали необходимы. На Западе каждая страна в год проводит около ста фестивалей новой музыки. В Украине таких фестивалей всего четыре – два в Киеве, один во Львове и наш, одесский».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...