Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе проходит Кубок мира по быстрым шахматам (фото)

Торжественное открытие IV Кубка мира АШП по быстрым шахматам состоялось 27 мая в конференц-зале Одесской национальной юридической Академии.

Торжественное открытие IV Кубка мира АШП по быстрым шахматам состоялось 27 мая в конференц-зале Одесской национальной юридической Академии.

Как рассказал ТАЙМЕРУ главный судья турнира Олег Топчига, за главный приз в 14 тысяч долларов сражаются 16 лучших шахматистов из 8 стран.

imgp7959

Кубок мира по быстрым шахматам проводится по нокаут-системе. Это жесткие правила, при которых каждый проигравший сразу выбывает из турнира на любом его этапе. С другой стороны, такие правила гарантируют особую зрелищность и драматизм матчей.

В отличие от классических шахмат, где за пару часов можно сделать 40-50 ходов, быстрые шахматы обязывают соперников сделать до 30 ходов за 20 минут игры.

За ходом партий наблюдает известный австрийский гроссмейстер Валерий Бейм. Кубок будет проходить в течение трех дней – до 29 мая.

Среди знаменитых шахматистов – легенда украинских шахмат, лидер сборной Украины Василий Иванчук, экс-чемпион мира Анатолий Карпов (Россия), чемпион Франции Этьен Бакро, а также рекордсмен Книги рекордов Гиннеса Сергей Карякин, попавший в популярное издание в 12 лет, как самый молодой гроссмейстер.

imgp7877

001

imgp7981

imgp7893

imgp7962

6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...