Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе реформируют систему приютов и школ-интернатов для детей

«Вместо этих приютов должны быть реабилитационные центры разной направленности».

Система детских специализированных приютов и школ-интернатов в Одессе требует срочного реформирования, поскольку уже много лет не в состоянии выполнять возложенные на нее задачи. Об этом в ходе рейда по выявлению на городских улицах беспризорных детей, прошедшего вчера, 24 января 2011 года, заявил депутат Одесского городского совета, председатель фракции Партии регионов Геннадий Труханов, передает официальный сайт города.

В ходе первого дня рейда в Приморский райотдел были доставлены беспризорные ребята разного возраста: как подростки, так и маленькие дети. Все – мальчики. 

После общения с ребятами Геннадий Труханов отметил, что проблема детской беспризорности уже давно приобрела характер социальной катастрофы. Дети чувствуют себя на улице комфортнее и свободнее, чем в специализированных учреждениях. По мнению депутата, работа с такой молодежью должна быть организована по-новому: «Ситуация парадоксальна. Из бюджетов разных уровней выделяются средства, работают приюты и школы-интернаты, а «детей улиц» меньше не становится. А значит, мы должны разработать новую систему по возвращению этих детей в общество».

Начальник отдела криминальной милиции по делам детей ГУ МВД Украины в Одесской области Татьяна Семикоп считает, что система приютов устарела: «Вместо этих приютов должны быть реабилитационные центры разной направленности. Они будут специализироваться на психосоциальной и медико-социальной реабилитации, что позволит учесть характер отклонений каждого ребенка и построить работу с ним на более эффективном уровне».

Первым шагом в реформировании старой системы станет создание базы данных о детях, которые сегодня обитают в подвалах и люках. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...