Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе сняли американскую военную базу

В нашем городе проходили съемки фильма под рабочим названием «Кедр» пронзает небо».

16-27 декабря в нашем городе проходили съемки фильма под рабочим названием «Кедр» пронзает небо», посвященного 50-летию первого полета Юрия Гагарина в космос и Дню Космонавтики. На экраны творение Александра Баршака выйдет уже в 2011 году, сообщает пресс-служба Одесской киностудии.

Действие фильма происходит в последние годы ВОВ, в канун начала холодной войны и гонки вооружений между СССР и США. Главный герой фильма, Сергей Лыков, которого играет Игорь Петренко работает в секретном НИИ и мечтает о полетах в космос. Но став жертвой доноса, попадает в тюрьму, где встречается с Сергеем Королевым. В будущем герой будет заниматься разведдеятельностью, обеспечивая Королеву возможность работать над созданием ракет.

На Одесской киностудии режиссер Александр Баршак снял несколько серий фильма.

«Кедр» пронзает небо» - по-моему, не лучшее название. Мы до сих пор рассматриваем варианты, - рассказал режиссер перед съемками. - Мы долго искали натуру под Германию и Америку 40—50-х годов. Основные съемки проходят в Киеве, но там мы не нашли ничего подходящего. Подходящая натура нашлась в Одессе. К тому же здесь теплее, чем в Киеве, и есть море, на фоне которого снимем американскую военную базу рядом с Гудзонским мостом».

Кстати, сюжет фильма непосредственно связан с Одессой — главный герой Сергей Лыков жил в Южной Пальмире в молодые годы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было

Праздничные торжества 9 мая 2018 года на Аллее Славы - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...