Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе стартовал бильярдный турнир «Золотой кий»

В нем участвовал и Пундик, рассказавший, когда в первый раз стал гонять шары.

Сегодня, 26 ноября, в Одессе стартовал III всеукраинский турнир по бильярду «Золотой кий». В мероприятии принимают участие команда игроков с ограниченными возможностями, команда ветеранов войны в Афганистане и команда депутатского корпуса Одесского областного совета.

Один из организаторов мероприятия Мария Сергачева отметила, что за годы своего существования турнир значительно вырос. Еще три года назад в нем принимало участие всего 20 человек из Одессы и Одесской области. Сейчас в соревновании участвует 51 человек из Украины, России, Латвии, Италии. В следующем году планируется еще более серьезная организация - турнир будет проходить одновременно в двух бильярдных клубах.

«Я очень восхищаюсь теми людьми, которые, получив какую-либо травму, не опускают руки, не падают морально, а продолжают активно жить и, несмотря на все, даже добиваются успеха в бильярде. А бильярд - это такой спорт, где нужно постоянно расти и совершенствоваться», - подчеркнула Мария Сергачева.

«Я сам иногда играю в бильярд с молодыми коллегами. Они, конечно, у меня выигрывают, но я все равно играю. Первый раз я взял кий в руки в 12 или 13 лет. Я тогда жил в маленьком курортном городке, и путь домой пролегал через парк, где находилась бильярдная. Там монтер дядя Вася учил меня, как нужно играть. Слава Богу, сегодняшнее мероприятие стало действительно международным. Теперь тут принимают участие не только игроки с областей Украины, но и гости из дальнего зарубежья», - заявил глава Одесского облсовета Николай Пундик.

bil2

Пундик рассказывает о том, как и когда начал играть

«Для людей с ограниченными физическими возможностями участие в любых активных мероприятиях очень важно, и очень хорошо, что есть небезразличные люди, которые такие мероприятия организовывают», - добавил он.

Вадим Рачик, председатель общества инвалидов в одном из городов Латвии, уверен, что подобные турниры важны тем, что помогают людям с ограниченными возможностями поддерживать активный образ жизни.

«В бильярд я играл еще тогда, когда мог ходить. Потом было очень сложно заново начать, но тем не менее это стоило того. Инвалиды должны жить активной жизнью и ни в коем случае не замыкаться, как это делают некоторые. В нашем сообществе мы не только играем в бильярд, но и в баскетбол, и даже катаемся на лошадях. Я очень доволен организацией этого турнира. У нас в Латвии подобных мероприятий нет, поэтому мы возьмем эту идею на вооружение», - сказал Вадим Рачик.

bil

Организаторы турнира - Одесский областной совет, Одесский областной центр профессиональной реабилитации инвалидов «Стратегия жизни», Одесская областная ассоциация инвалидов, Одесский областной комитет ветеранов войны в Афганистане и Федерация бильярдного спорта Украины.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...