Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе все-таки открыли мемориальную доску Семену Крупнику (фото)

Несмотря на попытки срыва, 1 декабря в Одессе все же состоялось открытие мемориальной доски Народному артисту Украины Семену Крупнику.

img_1576

Несмотря на попытки срыва, 1 декабря в Одессе все же состоялось открытие мемориальной доски Народному артисту Украины Семену Крупнику.

Мемориальную доску, изготовленную скульпторами Александром Токаревым и Михаилом Ревой на деньги почитателей таланта знаменитого актера, установили на стене дома на Соборной площади,10, где Семен Крупник прожил большую часть своей жизни. Он скончался в 2008 году. Около трех десятков лет своей жизни Семен Крупник посвятил Одесскому театру музыкальной комедии. Его по праву считают талантливейшим из одесских актеров.
Как стало известно ТАЙМЕРУ, неизвестные лица пытались помешать открытию памятной доски.

К открытию барельефа возле дома на Соборной площади, 10, была высажена клумба. Однако накануне она была уничтожена неизвестными лицами. В связи с этим на минувшую ночь был приглашен охранник с собакой. Около часу ночи собака залаяла, и охранник увидел, как к доске подошли люди, у которых было ведро с краской. Они намеревались совершить акт вандализма. Увидев охранника, они убежали, забрав ведро.

Территория возле дома, где жил Семен Крупник, вновь приведена в порядок, но охрана пока не снята.

Народный артист Украины Семен Крупник на позапрошлых выборах мэра открыто поддержал Руслана Боделана. Не исключено, что невнимание городских властей к памяти артиста и попытки сорвать мероприятие связаны именно с этим.

img_1585

img_1560

img_1583

img_1570

img_1552

6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...