Главная / Новости

Хроника дня

В Одесский порт зашел десятый в этом году кейпсайз

Судно повышенной вместимости.

Судно повышенной вместимости (кейпсайз) Jimnoble (флаг Панамы, длина - 290 метров, дедвейт - 171,3 тысячи тонн), десятое по счету в этом году, зашло 24 ноября в Одесский порт под погрузку крупной партии железорудного концентрата.

Как сообщает пресс-служба порта, теплоход был поставлен к 4-му причалу, которым оперирует ООО «Олимпэкс-Купе». По информации представителя дирекции компании Сергея Пастуха, это второй заход Jimnoble на комплекс в нынешнем году. На судно погрузили около 85 тысяч тонн железорудного сырья производства Криворожского ГОКа.

Грузят судно четырьмя портальными кранами, оснащенными грейферами. Этот процесс в ООО «Олимпэкс Купе» отработан до автоматизма, поэтому обработка кейпсайзов стала будничным делом.

В понедельник, 28 ноября, планируется завершить грузовые операции на судне у причала. Затем предстоит погрузка еще 30 тысяч тонн на рейде с барж. Одну из них, «Алпина», докеры «Олимпэкс-Купе» обрабатывают параллельно с кейпсайзом у 3-го причала. На баржу запланировано погрузить 11 тысячу тонн концентрата.

1322215666

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...