Главная / Новости

Хроника дня

В одесских ТИКах установят металлические двери, решетки и сигнализацию

По словам начальника ГУ МВД Украины в Одесской области, территориальными подразделениями органов внутренних дел обследованы все помещения, в которых расположены ТИКи.

Сегодня в Одессе прошла пресс-конференция на тему «Обеспечение законности и правопорядка во время выборов в местные советы 31 октября 2010 года».

В ходе пресс-конференции начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Михаил Яцков сообщил о том, что с начала избирательной кампании на территории Одесской области состоялось 81 массовое мероприятие, связанное с избирательным процессом. Только за последнюю неделю в Одессе проведено 14 мероприятий, в которых приняло участие до 50 тысяч человек. Для охраны порядка данных мероприятий было привлечено 1 900 сотрудников милиции. Нарушений не допущено.

«По состоянию на 27 октября в Главный штаб главного управления МВД поступило более 50 сообщений о происшествиях, связанных с избирательным процессом. По одному из происшествий возбуждено уголовное дело, 7 материалов отправлены в прокуратуру, один материал отправлен в территориально-избирательную комиссию города Измаил. По 21 материалу решение не принято»,- отметил Михаил Яцков.

По словам начальника ГУ МВД Украины в Одесской области, территориальными подразделениями органов внутренних дел обследованы все помещения, в которых расположены ТИКи на предмет их материальной укрепленности. На данный момент выявлены такие недостатки, как отсутствие решеток на окнах, сигнализации и металлических дверей. Председателям территориально-избирательных комиссий направлены письма с требованием устранения этих недостатков.

С 20 октября весь состав МВД переведен на усиленный вариант оперативно-служебной деятельности. Проведен расчет силы средств органов внутренних дел, согласно которому на охрану бюллетеней и ТИКов выделено 9 820 сотрудников милиции. Также будут дополнительно привлекаться 3300 курсантов Одесского государственного университета внутренних дел и 1 200 членов общественных формирований.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.