Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области дети могут остаться без оздоровления, а малый бизнес без поддержки

Из-за моратория Одесского облсовета на принятие новых целевых программ оздоровление детей и поддержка малого предпринимательства оказалась под угрозой.

Таймер (Одесса). Из-за моратория Одесского облсовета на принятие новых целевых программ оздоровление детей и поддержка малого предпринимательства оказалась под угрозой.

Об этом шла речь в ходе совместного заседания комиссий облсовета по вопросам бюджета и банковской деятельности и по вопросам строительства, передает корреспондент «Таймера».

Как сообщил глава бюджетной комиссии Алексей Зотов, облсовет запретил принимать новые программы, однако для программ по оздоровлению детей и развитию малого предпринимательства, возможно, сделают исключение, поскольку схожие выполнялись в течение многих лет.

Профильное управление семьи и молодежи так и не определилось, в каком виде будет подавать проект программы оздоровления детей – как новую или продолжение старой, чтобы не нарушать мораторий.

Этот проект был отклонен управлением финансов Одесской облгосадминистрации, поскольку в нем не были указаны средства на оздоровление многих льготных категорий, а лишь на детей из малообеспеченных семей. Выпали из перечня отдыхающих сироты, дети с девиантным поведением и многие другие. Управлению поручили доработать проект.

Кроме того, было предложено прописать расходы просто отдельной строкой в бюджете, не нарушая при этом запрет на принятие целевых программ.

Что же касается программы по развитию малого предпринимательства, то ее также отправили на доработку. Комиссию не устроило, что большую часть программы занимают круглые столы, конференции и поездки по обмену опытом в Евросоюз, вместо конкретных мер по развитию бизнеса.

Кроме того, опять же из-за, моратория пока неизвестно примут ли депутаты вообще эту программу и выделят бюджетные деньги, хотя профильная комиссия настаивает на ее необходимости.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.

Скандалы в СИЗО