Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области на треть увеличилась стоимость сельскохозяйственных продуктов

В январе-феврале нынешнего года цены на сельскохозяйственные продукты на рынках Одесской области выросли на 32,5% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

Таймер (Одесса). В январе-феврале нынешнего года цены на сельскохозяйственные продукты на рынках Одесской области выросли на 32,5% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

Как сообщили в областном управлении статистики, цены на продукты животноводства выросли на 45%, на продукты растениеводства — на 10,3%.

Больше всего подорожали рис, семена подсолнуха и тыквы. Стоимость свиного сала увеличилась в 2,2-2,6 раза. Подорожали на 58,3-40,4% свинина, свежие огурцы, сушеные фрукты, рыба, баранина, говядина, цветы, птица.

На 38,5-20,5% увеличилась стоимость телятины, цитрусовых, картофеля, животного масла, бобовых, сметаны, орехов, свежих помидоров, молока.
Впрочем, есть и товары, которые подешевели.

Так на 50,0-44,1% снизилась цена на свеклу, морковь, свежую капусту, репчатый лук, на 17,9-11,7% -ан клюкву, квашеную капусту, петрушку, гречневую крупу, на 8,8-0,3% -на кабачки, тыкву, яблоки, масло, соленые огурцы.

В то же время, продажа сельскохозяйственных продуктов на рынках области в январе-феврале 2009 года уменьшилась на 1,4%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.