Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области нашли и перезахоронили останки более 200 бойцов Красной армии

С 2007 года.

Общественные организации «Военно-исторического центра «Память и слава» провели с 2007 года десять поисковых экспедиций с целью нахождения новых неизвестных могил солдат, погибших во время Великой Отечественной войны.

Как передает корреспондент ТАЙМЕРА, об этом 20 июня на пресс-конференции сообщила начальник управления охраны объектов культурного наследия Одесской областной государственной администрации Наталья Штербуль.

По ее словам, за 4 года найдены и перезахоронены останки 202 бойцов красной амии, установлены имена 14 из них.

Наталья Штербуль сообщила также, что на протяжении этого времени установлены также имена более 3,5 тысяч солдат, погибших на территории области, которые не были занесены в книгу памяти Украины.

По результатам поисковых работ центр «Память и слава» совместно с управлением охраны объектов культурного наследия издал 32 методических пособия с данными о местах боевых действий и местах захоронения погибших воинов. В местные краеведческие и школьные музеи передано более 8 тысяч экспонатов, найденных на местах боев в ходе поисковых экспедиций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...