Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области не хватает денег на закупку медицинского оборудования

В этом году практически все деньги, выделенные на медицину, пойдут на зарплату персоналу, на оборудование и ремонт денег нет.

Таймер (Одесса). В этом году практически все деньги, выделенные на медицину, пойдут на зарплату персоналу, на оборудование и ремонт денег нет.

Об этом рассказал в ходе заседания коллегии облуправления здравоохранения руководитель ведомства Василий Лапай.

-По нормативным показателям, зарплаты не должны составлять более 70% средств на медицину, - отметил специалист. - Мы за последние годы еле-еле приблизились к этим показателям, а в 2009 году расходы составят более 80%.

Чиновник добавил, что существенно урезаны расходы на медикаменты, питание пациентов, хозяйственное содержание медучреждений, закупку оборудования и капитальный ремонт зданий.

Расходы на медикаменты уже сократились более, чем в 2 раза и в нынешнем году, предположительно, составят 16 миллионов гривен, а на поддержку больных сахарным диабетом предусмотрено всего 38% от необходимого, или 12,3 миллиона гривен.

Однако, как отметил Василий Лапай, руководство страны уже пообещало рассмотреть вопрос об увеличении этой суммы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.