Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области появился кандидат-иностранец

Гражданин Румынии баллотируется на пост сельского головы села Утконосовка Измаильского района.

Кандидат-иностранец баллотируется на пост сельского головы села Утконосовка Измаильского района. Об этом заявил президент Всеукраинской национально-культурной Молдавской ассоциации Анатолий Фетеску.

По его словам, бывший работник Румынского консульства и гражданин этой страны пытается получить властные полномочия на территории Украины.

«В выборной кампании уже участвуют граждане и других государств. Скажем, в селе Утконосовка, где живут Молдаване, в сельские головы баллотируется Анатолий Попеску, лидер Румынской организации в Одесской области, который является гражданином Румынии», - Анатолий Фетеску.

Члены ассоциации возмущены выдвижением иностранца на пост сельского головы и заявляют: как гражданин Румынии на должностном посту он обязан будет выполнять команды правительства своего государства, которое, к тому же, имеет территориальные претензии к Украине.

«Думаю, что неразберихи нам и так хватает с тем, чтобы вмешивались руководители других государств во внутренние дела нашего государства. Поэтому я обратился с письмом в ЦИК, которая должна смотреть, ведь согласно закону Украины, двойное гражданство не предусматривается. Думаю, что тут есть в определённой мере, как минимум, несостыковки, мягко выражаясь», - Анатолий Фетеску.

В ближайшие дни Центральная избирательная комиссия вместе с прокуратурой должна проверить, сколько гражданств у данного кандидата и дать его статусу правовую оценку.

По материалам «АТВ»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.