Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области самый лучший бензин

Специалисты проверили качество бензина на АЗС 15 областей Украины.

Одесская область занимает первое место в Украине по качеству бензина на АЗС. Об этом сообщил директор общественной организации «Институт потребительских экспертиз Украины», руководитель проекта «Карта качества топлива Украины» Юрий Чернобривец, пишет «Новый регион».

По его словам, на сегодняшний день специалисты общественной организации проверили качество бензина на АЗС 15 областей Украины и, согласно данным, полученным в результате проверки 32 АЗС крупнейших сетей Одесской области, оказалось, что в Одесском регионе бензин лучшего качества, чем в других областях.

«Результаты исследования качества бензина в Одесской области показали, что бензин по качеству – один из лучших в стране, а в результате исследования мы выяснили, что 28% проверенного бензина соответствует номам ЕВРО-5, 60% бензина украинского производства соответствует нормам ГОСТ 2001 года и 6% топлива на грани ГОСТ, а 6% бензина не соответствует ГОСТу»,– пояснил Юрий Чернобривец.

В свою очередь, общественник отметил, что самое худшее качество бензина в Харьковской области.

«Там развиты подпольные мини-НПЗ»,– отметил Юрий Чернобривец

По словам эксперта на топливном рынке Украины сложилась сложная ситуация – потребитель не знает, какого качества бензин он покупает. Поэтому общественники создали «Карту качества топлива Украины».

«В нашей стране госпотребстандарт не проверяет качество топлива на заправках, а занимается проверкой документации, что привело к бесконтрольности нефтетрейдеров, поэтому мы создали «Карту качества топлива Украины», где внесена информация по 30 АЗС в каждой области, но со временем мы расширим базу данных,– рассказывает Юрий Чернобривец.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.