Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области состоялся ритуал перезахоронения 49 советских солдат

В селе Великий Дальник Беляевского района состоялся ритуал перезахоронения останков воинов Великой Отечественной войны - 49 солдат 25-й Чапаевской стрелковой дивизии.

В Одесской области, в селе Великий Дальник Беляевского района, состоялся ритуал перезахоронения останков воинов Великой Отечественной войны - 49 солдат 25-й Чапаевской стрелковой дивизии.

В церемонии, которая проводилась по инициативе Государственного комитета Украины по делам ветеранов в Одесской области, местной исполнительной власти и актива общественной организации «Военно-исторический центр» Память и слава», приняли участие руководящий состав Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины и военнослужащие Одесского гарнизона, руководство области и района и местные жители.

После всех христианских ритуалов погребения прозвучал Гимн Украины, последние воинские почести погибшим отдали военнослужащие роты Почетного караула Южного оперативного командования и музыканты Южного территориального центра военно-музыкального искусства.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, в прошлом году в селе Большой Дальник, в братской могиле свой душевный покой нашли 33 красноармейца этой же 25-й Чапаевской стрелковой дивизии. Всего в этом месте покоятся тела более 100 солдат Великой Отечественной войны.

В ходе последних раскопок было задействовано около 20 человек. В целом на протяжении текущего года активистами этой организации «Военно-исторический центр» Память и слава» на территории Одесской области были найдены останки более 80 солдат и матросов Красной Армии, около 1900 ценных экспонатов времен Великой Отечественной войны и разработано 12 учебно-методических пособий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...