Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области стало меньше детей-сирот

Количество детей-сирот в Одесской области ежегодно сокращается.

Количество детей-сирот в Одесской области ежегодно сокращается.

Об этом в ходе заседания коллегии Одесской облгосадминистрации сообщила начальник службы по делам детей Одесской области Людмила Швырева.

- В последние годы наблюдается тенденция по уменьшению числа детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, а также беспризорников - сообщила она.

По ее данным, с начала года, на учете службы по делам детей появилось 392 ребенка, лишенных родительской опеки. Большинство из них «пристроены в детдома», приемные семьи или отданы под опеку или в профтехучилища. Вместе с тем, 114 человек пока никуда не определены.

При этом, за первый-второй кварталы этого года 22 ребенка направлены в детские дома семейного типа. Как отметила чиновник, распоряжение головы облгосадминистрации по устройству детей в ДДСТ не выполнили Коминтерновский, Николаевском, Овидиопольском, Раздельнянском, Ренийском, Татарбунарском и Ширяевском районах, а также в городах Ильичевск, Белгород-Днестровский, Теплодар, Южный и Одесса.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.