Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области теризбиркомы не получили в срок бюллетени

Крайний срок получения бюллетеней был 21 октября.

Областная и городская территориальные избирательные комиссии не получили отпечатанные бюллетени в срок, установленный законом о выборах, сообщает «Избирком».

Кроме того, бюллетени не получил и Котовский районный теризбирком. Там их получат лишь 25 октября, так как их не успела напечатать типография. То же происходит в Рени, Раздельной и Белгороде-Днестровском, что свидетельствует о системности этого явления в Одесской области.

Анатолий Бойко, глава Одесской областной организации Комитета избирателей Украины, заявил, что сложившаяся ситуация внушает опасения: крайний срок получения бюллетеней уже прошёл – это было 21 октября.

«Если в ситуациях с городскими комиссиями проблем меньше, так как они вполне могут успеть передать бюллетени участковым комиссиям, то областной и районным комиссиям передать бюллетени на участки вовремя будет намного сложнее, поскольку они не могут это сделать напрямую, а должны сначала передать свои бюллетени городским и сельским ТИК, которые уже затем смогут передать их участковым», - заявил Анатолий Бойко.

По словам Анатолия Бойко, остаётся надеяться на то, что комиссии справятся с этой задачей. Но в любом случае территориальным комиссиям необходимо пояснить задержки изготовления бюллетеней.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.

Скандалы в СИЗО