Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области воруют пресную воду

Ущерб водным ресурсам составил почти 2 млн. гривен.

Прокуратура Одесской области активизировала наблюдательную деятельность в сфере охраны и рационального использования недр.

Как сообщает отдел по связям со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины, по результатам проведенных с начала года проверок, прокурорами возбуждено 5 уголовных дел относительно руководителей предприятий, которые производили самовольное использование пресных подземных вод. Нарушения были зафиксированы на территории Беляевского, Белгород-Днестровского, Коминтерновского и Саратского районов.

В частности, в Коминтерновском районе одно из закрытых акционерных обществ, два года самовольно использовало воду из подземных источников без разрешения на специальное водопользование. Таким образом, был нанесен ущерб государству и водным ресурсам в размере 60 тысяч гривен.

В Коминтерновском районе было совершено аналогичное преступление со стороны других должностных лиц одного их сельхозпредприятий, в результате чего государству нанесен ущерб в размере 1 млн. гривен.

Общая сумма ущерба нанесенного водным ресурсам составила почти 2 млн. гривен. Вопрос об их возмещении решается в ходе досудебного следствия. Прокуроры уже направили в суд 3 исковых заявления об их возмещении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...