Главная / Новости

 

Хроника дня

По затонувшему в Ильичевске танкеру завели уголовное дело

В отношении должностных лиц.

Ильичевская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту служебной халатности должностных лиц одного из обществ, в результате которой в Ильичевском порту затонул плавучий док и судно, которое находилось на ремонте.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, в ходе проверки установлено, что в акватории Сухого лимана на территории ООО «Ильичевский судоремонтный завод» затонул плавучий док и судно, которое находилось на ремонте. Это произошло вследствие невыполнения должностных обязанностей экипажем дока, неправильных действий в течение вахты по выравниванию дока и управления им в аварийной ситуации и т.д.

«Плавучий док является собственностью государственного предприятия «Ильичевский судоремонтный завод». Это имущество находилось в аренде одного из предприятий. Вследствие затопления плавдок испорчен и не подлежит использованию», - сказано в сообщении прокуратуры.

Ильичевская транспортная прокуратура проводит проверку по вопросам размера ущерба, причиненного государству, судовладельцу и общественности в результате аварии.

Уголовное дело возбуждено по признакам ст. 367 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (служебная небрежность, повлекшая тяжкие последствия).

Напомним, в ночь на 23 мая в Ильичевском порту пошел ко дну док вместе с танкером «Волгонефть-263».
Как сообщают очевидцы происшествия, кормовая часть судна почти «села» на палубу утонувшего дока. Аварийно-спасательные службы Ильичевского морского торгового порта установили боновые заграждения на месте затопления танкера. Силами МЧС и волонтеров с пляжей было собрано около 110 тон загрязненного мазутом песка и около 510 литров нефтепродуктов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...