Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области задержали «бюджетных» воров

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью задержали расхитителей бюджетных средств областного бюджета Одесского региона.

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью задержали расхитителей бюджетных средств областного бюджета Одесского региона.

Об этом сообщил заместитель начальника УБОП ГУ МВД Украины в Одесской области Николай Сыч.

- Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Украины в Одесской области в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий задержана организованная преступная группа, которая на протяжении длительного периода занималась расхищением бюджетных денежных средств, выделенных из областного бюджета на ремонтно-восстановительные работы интернатов, школ и различных учебных заведений, - говорит он.

По данным правоохранителей, организатор преступления является гражданин 1970 года рождения, директор одного из крупнейших государственных предприятий Одессы.

В результате преступных действий бюджет понес убытки более чем на 10 миллионов гривен. Деньги просто не дошли до места назначения. На данный момент возбуждены уголовные дела по статьям УК Украины 191 «присвоение, растрата имущества или его захват путем злоупотребления служебным положением», 364 «злоупотребление властью или служебным положением» и 366 «служебная подделка».

Продолжается досудебное расследование.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...