Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области запретили переименовывать улицы и сносить памятники

Депутаты Березовского горсовета Одесской области приняли решение о запрете на переименование улиц и сносе памятников на территории города.

Депутаты Березовского горсовета Одесской области приняли решение о запрете на переименование улиц и сносе памятников на территории города.

Как сообщил глава одесских коммунистов, народный депутат от КПУ Евгений Царьков, подобное решение, инициированное мэром Березовки Юрием Жеховским с подачи коммунистов, «является наиболее разумным».

- Сейчас такое время и такая власть, что памятники советского периода уничтожаются, - сказал он. - Мы не против, если будут создаваться новые памятники, и называться улицы в честь современных политиков – Ющенко, Тимошенко, Сердюка. Но уничтожать старое – неразумно, – отметил Евгений Царьков.

По его словам, письма с просьбой последовать примером депутатов Березовского райсовета от имени КПУ уже разосланы по городам и районам Одесской области.

- Мы надеемся, что эта инициатива найдет понимание у депутатов на местах, – сказал Евгений Царьков.

По его словам, сегодня в Березовке неофициально насчитывается 24 памятника советского периода, хотя официально в реестр объектов культурного наследия входит лишь четыре.

- Остальные просто потерялись во время инвентаризации, - заявил Евгений Царьков. - Сегодня это очень распространенная практика – проводить инвентаризацию памятников с тем, чтобы часть из них исключить из реестра, а после уничтожить, – заявил Евгений Царьков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...