Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской опере увольняют за общение с министром культуры и туризма

Участие в заседании министерской коллегии стоило рабочего места профсоюзному деятелю.

Участие в заседании министерской коллегии стоило рабочего места профсоюзному деятелю.

Как сообщил ТАЙМЕРУ заместитель начальника машинно-декорационного цеха Одесского национального академического театра оперы и балета Виталий Сивоглаз, вышедший с больничного исполняющий обязанности генерального директора театра Анатолий Дуда вызвал его в отдел кадров и предложил подписать приказ об увольнении с сегодняшнего дня.

- Я поставил свою подпись и написал рядом: «Не согласен», - говорит Виталий Васильевич. – Такой ход дирекции не был для меня неожиданным. На днях в прямом эфире одного из одесских телеканалов Анатолий Иванович, говоря обо мне, сказал: «Увольняли и будем увольнять злостных нарушителей трудовой дисциплины». Вместе с тем, за все годы работы, а я работаю в Одесской опере с 1982 года, я ни разу не опоздал на работу. Не совершил ни одного прогула, не имел взысканий. К тому же увольнение не было согласовано с профсоюзной организацией. Уверен, любой суд восстановит меня в должности.

Уволенный также уверен: его непосредственное начальство очень раздражает осуществляемая им профсоюзная деятельность. Как председатель первичной независимой профсоюзной организации театра, носящей название «Єднання», он был официально приглашен министром культуры и туризма Украины Василием Вовкуном для участия в работе министерской коллегии 29 октября, на которой должен был рассматриваться вопрос «О состоянии социального партнерства в Одесском Национальном театре оперы и балета».

Вернувшись из поездки, осуществленной на средства профсоюза, Виталий Сивоглаз узнал, что ему оформляют прогул без уважительных причин, усматривая в этом основание для увольнения. Администрация театра в ходатайстве за подписью и.о. генерального директора театра Николая Криворучко (один из заместителей находящегося на больничном и.о. генерального директора Анатолия Дуды) указывает: «Заместитель начальника машинно-декорационного цеха театра, председатель первичной независимой профсоюзной организации работников малого и среднего бизнеса «Єднання» ОНАТОБ Сивоглаз Виталий Васильевич 27.10.09 г. написал заявление о командировке его в город Киев для участия в заседании коллегии министерства культуры и туризма. Сивоглаз В.В. был приглашен, как председатель профсоюза, а не как работник театра. Потому ему было предложено написать заявление об отпуске на время проведения коллегии.
Однако ни заявление об отпуске, ни любой другой документ Сивоглаз В.В. не предоставил и без уважительных причин 29.10.09 г. отсутствовал на работе».

Как сообщает источник ТАЙМЕРА в Министерстве культуры и туризма Украины, министр Вовкун получил протестное письмо Виталия Сивоглаза и держит вопрос об его увольнении под личным контролем.

Напомним, Сивоглаз был активным сторонником уволенного в июле 2009 года экс-директора Оперы Сергея Проскурни.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...