Главная / Новости

Хроника дня

В одесской «Сухопутке» будут учить разведчиков

Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук остался доволен ходом подготовки Института сухопутных войск к приему курсантов 1 сентября.

copy-of-copy-of-p7040056-1
Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук остался доволен ходом подготовки Института сухопутных войск к приему курсантов 1 сентября.

Об этом он сообщил во время посещения учебного заведения.

- Я удовлетворен тем, как идут работы, и я уверен, что первого сентября институт будет готов принять первую сотню курсантов, - подчеркнул он.

По его словам, есть еще ряд нерешенных вопросов, однако основная масса работ будет завершена уже к 19 августа, ко времени визита президента Украины Виктора Януковича.

- Крыша протекает везде, по всей площади, но эта проблема будет решена, - уверен губернатор. – Государство на себя взяло ремонт казармы и столовой, за пожертвования граждан реставрируется фасад, тренажерная площадка и Георгиевский зал.

Эдуард Матвийчук отметил, несмотря на то, что реставрация «Сухопутки» началась уже после принятия бюджета, вызвав тем самым определенные финансовые трудности, из госбюджета все же перечислены деньги на реставрацию здания.

- Из фонда губернатора аккумулированы миллионы гривен на ремонт, - говорит он. - Мы хотим увековечить имена людей и названия предприятий, которые пожертвовали деньги для восстановления Института сухопутных войск. Их имена будут выписаны золотом на доске почета.

Вместе с тем, Эдуард Матвийчук сообщил, что с 2011 года в институте отроются еще две кафедры – кафедра аэромобильных войск и кафедра разведки.

- Постепенно, но «Сухопутка» становится опять той, которая была раньше, - добавил он.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.