Главная / Новости

Хроника дня

В Одесском академическом русском драматическом театре влюбленных благословит Святой Валентин

На пресс-конференции, состоявшейся сегодня в театре, были озвучены планы коллектива на полгода.

«Наш театр готовит сюрприз ко Дню Святого Валентина, - рассказал журналистам директор театра Александр Копайгора. - По сложившейся традиции, 13 февраля, в честь праздника всех влюбленных в театре состоится необычное действо. В этот день пришедшие в театр влюблённые пары смогут не только посмотреть спектакль по бессмертному роману М. Булгакова «Спасенные страницы «Мастера и Маргариты», но и встретиться лично с самим Святым Валентином, получить его благословение. Перед началом спектакля и по окончании Святой Валентин, Купидон, Менестрель и Богиня любви Афродита засвидетельствуют горячее желание влюбленных вступить в гражданский брак, внесут их имена в книгу Любви и выдадут «Свидетельство о гражданском браке». Желающие принять участие в акции должны приобрести билеты на спектакль «Спасенные страницы «Мастера и Маргариты». Специально для влюбленных в этот день мы продаем билеты на весь зал (партер и бельэтаж). Если молодые интересуются этой традицией, любят праздник, любят маскарад, почему бы и не завлечь их под этим предлогом на хороший спектакль? Наконец, в Одессе проживает немало католиков, которые празднуют этот день по религиозным соображениям. Придут к нам на День влюбленных – захотят придти на Масленицу, потом на Женский день, потом на День победы. Вы не поверите, но многие, приходя к нам впервые, спрашивают: а какие у вас сеансы? Публику нужно привлекать в театр…».

В ближайшие полгода театр станет привлекать зрителей поэтическим спектаклем «Иосиф Бродский: сны пилигрима» в формате малой сцены, посвященной Сергею Есенину постановкой Алексея Литвина «Страна негодяев». Ко Дню Победы одесситы увидят спектакль по пьесе Анатолия Дударева «Ты помнишь, Алеша…». Будет также подготовлена постановка по пяти чеховским рассказам «Рецепт любви». Режиссер Михаил Чумаченко поставит пьесу из жизни эмигрантов на Брайтоне «Одесса на океане», написанную Виктором Шендеровичем, а также мистический триллер «Князь полнолуния» по мотивам Брэма Стокера (пьеса написана одесситкой Еленой Савранской). Алексей Литвин написал пьесу на известный сюжет Дюма «Миледи, или Когда распускаются лилии», постановку осуществит также Михаил Чумаченко.

Кроме того, скоро начнет работать экспериментальная площадка театра в зале Еврейского культурного центра «Бейт Гранд», и очень возможно, что там будет поставлена одна из пьес одесского драматурга Анны Яблонской, чья жизнь оборвалась во время теракта в Домодедово.

«Привлекать зрителя, играя на мотивах трагического события, мы не собираемся, это было бы неправильно, - уточнил Александр Копайгора. – Мы пока только на подступах к новой драме, и все, что будем делать в этом направлении, будет хорошо обдумано и оправдано».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...