Главная / Новости

Хроника дня

В Одесском порту скопилось 5 тысяч контейнеров

А Ильичевский порт оформляет по одному контейнеру за 11 часов.

Мининфраструктуры пытается решить ситуацию в Одесском и Ильичевском портах.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

С целью решения критической ситуации с оформлением и вывозом контейнеров, которая сложилась в ведущих украинских портах, Министерство обратилось к Премьер-министру Украины с просьбой поспособствовать решению ситуации.

Кроме того, Государственной службой морского и речного транспорта подготовлено повторное обращение в Государственную таможенную службу с просьбой дать объяснения и ускорить таможенное оформление контейнеров в порту.

А пока вопрос не решен, в Одесском порту в ожидании таможенного оформления находится более 120 автомашин, загруженных импортными контейнерами. На складах порта находится около 5 тысяч контейнеров с импортным грузом, и их количество постоянно увеличивается.

Кроме того, в Ильичевском порту в ожидании таможенного оформления находится 251 автомашина, а среднее время оформления одного контейнера составляет 11 часов.

Напомним, по информации экспедиторских и брокерских компаний, которые работают в портах, главной причиной задержки контейнеров является отказ со стороны таможенников оформлять определенные наименования грузов и отсутствие официальных объяснений по этому поводу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...