Главная / Новости

Хроника дня

В одесском вузе вытирали ноги и мыли пол флагом Украины

Украинский флаг использовали в качестве тряпки для ног в одном из учебных корпусов Одесского государственного экономического университета.

Украинский флаг использовали в качестве тряпки для ног в одном из учебных корпусов Одесского государственного экономического университета.

Об этом сообщает пресс-служба Всеукраинского объединения «Свобода».

Комендант, который прибыл на место происшествия, пытался объяснить, что это - ошибка уборщицы, хотя последняя все отрицала. При этом внешний вид флага свидетельствовал о том, что его неоднократно использовали как тряпку для полов.

По мнению «Свобод», это следует расценивать как «сознательный и направленный акт надругательства над государственным символом Украины, который необходимо квалифицировать как преступление в соответствии со ст. 338 Уголовного кодекса Украины».

Для выяснения обстоятельств и получения объяснений относительно происшествия в учебное заведение прибыли представители Черноморского соединения гайдамаков и областного объединения «Просвіта», которые пытались встретиться с представителями руководства вуза, которых в рабочее время на работе не оказалось.

В связи с выявленным фактом областная организация ВО «Свобода» направила в Приморский райотдел милиции и Одесское областное управление СБУ заявления с требованием о «расследовании вышеупомянутого преступления».

Отметим, что ранее «Таймер» неоднократно обращал внимание правоохранительных органов на факты неуважения к государственной символике Украины. Однако никакой реакции со стороны этих самых органов не последовало.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...