Главная / Новости

Хроника дня

В Одесскую область едут ревизоры - изучать обоснованность тарифов

Из-за скандала по тарифам на коммунальные услуги в Котовск (Одесская область) едет комиссия ревизоров из Антимонопольного комитета.

Таймер (Котовск, Одесская область). Из-за скандала по тарифам на коммунальные услуги в Котовск (Одесская область) едет комиссия ревизоров из Антимонопольного комитета.

В январе этого года по Котовску прокатилась волна митингов горожан, недовольных тарифами на тепло и горячую воду. Ведь после очередного повышения Котовск занял первое место в Украине по стоимости услуг ЖКХ. 15 гривен – за квадратный метр жилплощади.
Но власть не спешила идти навстречу горожанам.
- Кого не устраивает тариф – покупайте частные дома или квартиры с меньшей площадью – порекомендовал котовчанам мэр Анатолий Иванов.

Отчаявшись найти общий язык с местной властью, инициативная группа котовчан во главе с председателем домового комитета микрорайона «Северный» Людмилой Захаровой собрала подписи недовольных новыми тарифами котовчан и отправилась добиваться справедливости в столице.

Президент Виктор Ющенко, выслушав котовчан, обещал взять дело под личный контроль и направить материалы в Генпрокуратуру.
В Антимонопольном комитете заявлении котовчан тоже приняли и обещали в ближайшее время создать комиссию, которая проверит экономическую обоснованность существующих тарифов.

Кроме того, антимонопольщики обещали разобраться и с установкой счетчиков тепловой энергии.
Напомним, за установку счетчиков тепловой энергии, которая проходила сентябре-октябре 2008 года, с котовчан собирали по 50 копеек с каждого метра жилплощади. Куда делись эти деньги, выяснить не удалось – директор «Теплокоммунэнерго» резко «сменил должность» и стал директором местного «Водоканала».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.