Главная / Новости

Хроника дня

В Одессу идет эпидемия гриппа?

В соседней России эпидемия охватила уже 60 регионов.

Пока эпидемиологический порог в Одессе не превышен — как вчера сообщал ТАЙМЕР, за последнюю неделю (с 24 по 30 января 2011 года) заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом регистрировалась выше средних многолетних контрольных показателей, однако без превышения эпидпорогов. 

В то же время, грипп уже бушует в соседней России, где эпидемия охватила уже 60 регионов. Хуже всего ситуация в Новосибирской области, где эпидемиологический порог превышен в три раза. Закрыты школы в Чите, Нижнем Новгороде, Перми, Челябинске, карантин действует в Москве и области.

Не просто все и в Украине — к примеру, в Донецке и области эпидпорог уже превышен больше, чем на 42%. Грипп «отменил» занятия в 365 школах области.

Доберется ли эпидемия до Одессы — пока неизвестно. Санитарно-эпидемиологическая служба города Одессы напоминает, что тяжесть клинического течения ОРВИ и гриппа зависит от своевременного обращения за медицинской помощью. При появлении таких симптомов, как повышение температуры тела, сопровождающихся головной болью, кашлем, насморком, болями в мышцах и суставах, слабостью, рекомендуется немедленно обращаться за медицинской помощью. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.