Главная / Новости

Хроника дня

В Одессу привезут частицы тернового венца Христа

14 марта в Одесский Свято-Ильинский мужской монастырь прибудут святыни мирового масштаба - частицы тернового венца Иисуса Христа, и гвоздя, которым был распят Спаситель.

Таймер (Одесса). 14 марта в Одесский Свято-Ильинский мужской монастырь прибудут святыни мирового масштаба - частицы тернового венца Иисуса Христа, и гвоздя, которым был распят Спаситель.

Как рассказал наместник Свято-Ильинского монастыря, архимандрит Виктор, святыни ему передала одна итальянская семья. Во время паломнической поездки в Ватикан совершенно случайно он познакомился с католиками, которые десятилетиями хранили у себя реликвии. Частица венца будет храниться в мощевике 18 века в виде хрустального креста.

Отец Виктор добавил, что в это же время в Москве готовят ковчег для частицы гвоздя – это точная копия целого гвоздя, хранящегося в Кремле. Напомним, сам Терновый венец хранится в Париже. В Соборе Парижской Богоматери, а шипы разошлись по христианским обителям всего мира.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.