Главная / Новости

Хроника дня

В организмах одесситов приживается 30 паразитов из 150 возможных

Гельминтозы составляют 1,6% от общего количества заболеваний населения области.

Из 150 видов паразитов, живущих в людском организме, 30 видов выявлено в Украине. Об этом рассказала врач-паразитолог отдела паразитологии Одесской областной СЭС Ирина Вернигора, передает пресс-служба управления охраны здоровья Одесской облгосадминистрации.

Гельминтозы составляют 1,6% от общего количества заболеваний населения области. Восемь из десяти зараженных ими — дети.

Яйца паразитов способны сохраняться на вещах и в окружающей среде до трех недель. Поэтому чтобы не заразиться очень важно придерживаться элементарных правил — чаще мыть руки, проводить влажную уборку помещений, мыть проточной водой овощи и фрукты. Не следует употреблять «сырую» воду, особенно из открытых водоемов.

В последнее время наблюдается уровень снижения заболеваемости, что напрямую связано с усилением санитарно-просветительской работы, пропагандой санитарной культуры, обучением людей правилам личной и общественной гигиены.

Гельминтозы — паразитарные болезни человека, животных и растений, вызываемых гельминтами — паразитическими червями. У человека зарегистрировано 364 вида гельминтов, относящихся к типам Нематоды, Плоские черви, Скребни и Кольчатые черви.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...