Главная / Новости

Хроника дня

В Овидиополе Одесской области решали проблему очистных сооружений (фото)

На экологической конференции.

Сегодня в городе Овидиополе Одесской области районный отдел Всеукраинской экологической лиги проводит 8-ю рабочую встречу Украинской речной сети.

В ходе конференции представители общественных организаций из 13 областей Украины обсудят эффективность работы экологических организаций, экологические проблемы бассейна Днестра, перспективы развития сети.

«Приятно, что сегодня у нас проходит такое большое всеукраинское мероприятие, касающееся проблема нашего региона. Мы виноваты перед нашими будущими поколениями в вопросах сохранения экологии. Наш район выглядит как гроздь винограда или сердце, потому что со всех сторон омывается Днестровским лиманом и Черным морем. Поэтому все, что делается не так, серьезно отражается на всех водных объектах - реках, лиманах, море. Нужно постоянно заниматься вопросами экологии, как на уровне области, так и на уровне всей страны. Я надеюсь, что эта конференция многие вопросы сдвинет с мертвой точки»,- рассказала Надежда Марчук, глава депутатского совета Овидиопольского района.

img_7092

По ее словам, главной на сегодняшний день является проблема очистительных сооружений, поскольку они засоряют водную среду. Есть и более мелкие, поселковые проблемы, но их решение тоже требует финансирования.

«Сегодняшняя экологическая ситуация не очень хороша, но ее нельзя назвать катастрофической. Если в 90-е годы ситуация была хорошей, то сейчас, с наращиванием промышленного производства ухудшается ситуация. Безусловно, в нашем районе есть множество объектов, которые нужно беречь. Проблема охраны окружающей среды в низком экологическом уровне людей. Если удастся повысить экологическую культуру людей, то это позволит решить очень много проблем, потому что помимо объективных вещей, таких как смена климата, загрязнение химическими отходами, на природу сильно влияет элементарное бескультурье»,- отметил Игорь Беляков, председатель Одесского отделения экологического Центра Украины.

img_7154

«Чтобы улучшить ситуацию, нужно прекращать говорить и начать заниматься делом. С привлечением гражданского общества нужно лоббировать интересы региона. Путей решения несколько - районный бюджет, областной бюджет и государственный бюджет. На уровне районного бюджета многие вопросы решаются, но этого недостаточно, чтобы заняться более серьезными проблемами, такими как теплодарские очистительные сооружения, свалки, Дальницкие карьеры. Мы надеемся, что с помощью этой конференции данная проблематика получит более серьезное освещение»,- подчеркнул депутат областного совета Владислав Плешивцев.

В конференции принимал участие руководитель Овидиопольской организации партии «РОДИНА» Владимир Букач.

img_7127

img_7106

img_7098

img_7140

img_7195

img_7116

img_7136

img_7120

img_7114

img_7144

Фото: Сергей Ляшонок

12
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...