Главная / Новости

Хроника дня

В список жертв Голодомора включили умерших от туберкулеза и рака

Так называемая книга памяти жертв голодомора стала просто списком всех умерших в 32-33, независимо от причины смерти, но историков это не смущает

В одесской библиотеке имени Горького презентовали так называемый мартиролог, иначе говоря, книгу смерти. Теоретически в нее должны были войти имена тех, кто погиб именно из-за голода в 1932-33 годах. Практически в книге можно найти фамилии людей, погибших от старческого склероза, пулевых ранений, рака и туберкулеза. В итоге Книга памяти жертв голодомора стала просто списком всех умерших в 32-33, независимо от причины смерти, но историков это не смущает:

- Вы цепляетесь за вопрос, который не является важным на сегодняшний день, - заявил в ответ на наш вопрос декан истфака Одесского национального университета Вячеслав Кушнир.

Это издание рекомендовано для изучения в высших и средних учебных заведениях, а на презентации было сказано немало пафосных слов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...