Главная / Новости

Хроника дня

В связи с выборами было открыто 29 уголовных дел

Но по правонарушениям в день выборов было возбуждено лишь два уголовных дела.

С 11 сентября - начала избирательной кампании по местным выборам в Украине - милиция возбудила 29 уголовных дел по нарушениям, связанным с избирательным процессом. Об этом сообщи сегодня на пресс-конференции министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев, пишет «Интерфакс-Украина».

За этот же период поступило 1 334 заявления, большинство из которых были связаны с хулиганскими проявлениями, нападениями, ограблениями, объектами которых были люди, связанные с избирательным процессом.

В то же время, по выявленным правонарушениям в день выборов было возбуждено лишь два уголовных дела: по факту подкупа избирателей в Черновицкой области и по инциденту в Харькове, когда представитель одной политической силы вырвал урну для голосования.

Могилев также поблагодарил личный состав милиции за недопущение серьезных инцидентов во время проведения местных выборов в Украине.

«Хочу выразить благодарность личному составу, который сработал достойно и сдал экзамен, не допустил проявления агрессии в период избирательного процесса», - заявил он.

Он также подчеркнул, что в ходе избирательной кампании и в день голосования милиция справилась со всеми задачами по охране общественного порядка.

«Мы считаем, что избирательный процесс и день выборов прошли спокойно», - подчеркнул министр.
Анатолий Могилев сообщил, что 31 октября в органы внутренних дел поступило 133 заявления о правонарушениях, которые тем или иным образом связаны с избирательным процессом. При этом он добавил, что во втором туре на прошедших президентских выборах таких заявлений было около 250.
Министр отметил, что большинство заявлений в ходе местных выборов касалось незначительных случаев, которые не повлияли на ход избирательного процесса.

«Я считаю, что милиция обеспечила порядок на выборах, мы реагировали на каждое обращение и каждое заявление имело адекватную оценку. На сегодняшний день нет ни одного обращения по которому бы милиция не отреагировала», - заявил глава МВД.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...