Главная / Новости

Хроника дня

В Украине необходимо ввести систему штрафов за задержку в сроках сдачи строительных объектов

Своим конституционным правом на жильё не может воспользоваться 1 млн. 200 тыс. человек.

В Украине необходимо сформировать схему штрафных санкций по отношению к тем застройщикам, которые не укладываются в сроки сдачи объектов. Об этом заявил заместитель председателя парламентского комитета по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства народный депутат от Партии регионов Игорь Лысов в ходе заседания круглого стола, посвященного реформированию строительной отрасли Украины, передает «РБК-Украина».

«Любое строительство ограничивает комфорт жизни прилегающих территорий», - сказал Игорь Лысов.

Игорь Лысов выразил уверенность в том, что в ближайшее время к Украине вернется доверие и «сформируется более мягкий инвестиционный климат, нежели тот, который существует сегодня».

Кроме того, Игорь Лысов подчеркнул, что, проводя реформу строительной сферы, необходимо предусмотреть раздел «Жилищное строительство», поскольку «никто не отменял 49 статью Конституции», по которой каждый человек имеет право на жилье. Он отметил, что на сегодняшний день своим конституционным правом не может воспользоваться 1 млн. 200 тыс. человек, которые стоят в очереди.

«Поэтому нам необходимо прописать правила, как мы обеспечим наше государство нормальным жильем», - подчеркнул парламентарий.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.