Главная / Новости

Хроника дня

В Украине один миллион алкоголиков

Поэтому комиссия по защите морали предлагает всем областям ввести ночной сухой закон.

Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали предлагает всем областям ввести ночной сухой закон, пишет «Утро».

В комиссии одобряют инициативы Ивано-Франковска, Ужгорода, Львова и Киева, где введен или готовится к введению запрет на продажу алкогольных напитков в ночное время.

По данным ВОЗ, 24% смертей в Украине обусловлены действием двух факторов риска - алкоголя и табака. Ежегодно более 10 тысяч наших соотечественников погибают вследствие случайного отравления алкоголем. Количество алкоголиков в нашей стране составляет один миллион, из них свыше 120 тысяч - подростки. Но наркологи утверждают, что эти цифры нужно умножить как минимум в пять раз, чтобы увидеть реальную картину. Уровень потребления алкоголя в Украине является одним из самых высоких в мире и составляет около 20 литров абсолютного спирта на душу населения в год.

В Комиссии проблему алкоголизма в Украине считают «национальной трагедией, которая требует принятия неотложных действий уже сегодня».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.