Главная / Новости

Хроника дня

В Украине стало на пять политических партий меньше

Не стало среди прочего и Партии мусульман Украины.

Окружной административный суд Киева удовлетворил иски Министерства юстиции и аннулировал регистрационные свидетельства пяти политических партий Украины. Об этом сообщил министр юстиции Александр Лавринович.

По его словам, на основании постановлений суда в единый реестр общественных организаций внесены сведения об аннулировании свидетельств о регистрации Партии радикального прорыва, Политической партии «Прагматический выбор», Партии мусульман Украины, Зеленой партии Украины и «Партии правозащиты».

Свидетельства были аннулированы на основании того, что указанные партии не выдвигали своих кандидатов на пост президента Украины в 2004 и 2010 годах, кандидатов в народные депутаты Украины на очередных выборах в Верховную Раду в 2002 и 2006 годах, а также на внеочередных выборах в 2007 году.

Александр Лавринович напомнил, что статья 24 Закона «О политических партиях на Украине» указывает, что в случае невыдвижения политической партией своих кандидатов на выборах президента и выборах народных депутатов на протяжении 10 лет, орган, который зарегистрировал политическую партию, должен обратиться в суд с представлением об аннулировании регистрационного свидетельства.

По материалам: «Новый регион»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...