Главная / Новости

Хроника дня

В украинской армии грядут перемены

Механизм комплектования резервистами военных формирований будет совершенствоваться.

Верховная Рада приняла за основу проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины о выполнении военного долга».За документ проголосовали 290 народных депутатов, сообщает «Укринформ».

Законопроект разработан Министерством обороны с целью совершенствования механизма комплектования резервистами воинских частей Вооруженных Сил Украины, других воинских формирований, а также правоохранительных органов специального назначения и государственной специальной службы транспорта в связи с мобилизацией, и определение, в связи с введением службы в воинском резерве, дополнительных обязанностей предприятий, учреждений, организаций и граждан по мобилизационной подготовке и мобилизации. Проект закона разработан на выполнение плана организации подготовки проектов, необходимых для обеспечения реализации закона о внесении изменений в закон о военной обязанности и военной службе и протокола, одобренного Кабинетом Министров.

Верховная Рада также приняла за основу изменения к Закону «О правовом режиме имущества в Вооруженных Силах Украины» (по усовершенствованию процедуры утилизации военного имущества). Целью документа, который в первом чтении поддержали 294 народных депутата, является создание необходимых условий деятельности субъектов ведения хозяйства в сфере утилизации вооружения, военной техники, военного оружия и боеприпасов к нему, улучшения его хозяйственной активности и повышения эффективности производства в условиях рыночной экономики, а также уменьшения рисков катастроф техногенного характера.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.